Bagi anda yang suka dengan aneka masakan sayuran enak, tentu saja anda
sangat selektif dalam memilih menu sayuran untuk menemani nasi. Selain
memperhatikan faktor cita rasa masakan, tentu saja anda juga harus
mempertimbangkan faktor gizinya. Memang, kadangkala anda tidak bisa
mengontrol secara keseluruhan makanan yang anda makan apabila anda makan
diluar atau di warung makan. Beda cerita jika anda memasak sendiri, anda
bisa benar-benar mengontrol kualitas bahan dan semua proses memasak dari
awal sampai akhir, sehingga lebih terjamin kebersihan dan keamanan dari
makanan yang anda makan. Bagaimana jika anda ingin masak sayur yang enak
dan sedang kehabisan ide? Saya punya ide resep sayur yang mantap, yaitu resep capcay goreng yang sangat lezat yang bisa anda coba
sekarang.
Capcay
yang terdiri dari perpaduan bahan yang cukup beragam, kemudian dipadukan
dengan aneka bumbu special yang menjadikannya menjadi salah satu menu
sayuran favorit yang kaya vitamin dan gizi. Ada daging ayam yang begitu
lezat, sawi hijau, wortel dan lain sebagainya sebagai bahan utama untuk
diolah menjadi capcay goreng yang enak banget. Anda pun pasti sudah
tidak sabar kan ingin tahu seperti apa resep lengkapnya? Baiklah, silahkan
simak ulasan lengkapnya berikut ini!
Bahan-bahan
- 1 buah dada ayam, iris tipis
- 1 genggam sawi hijau, potong-potong
- 1 genggam kol, potong-potong
- 1 bonggol kembang kol kecil 5 buah bakso, potong-potong
- air secukupnya, sedikit saja
- 1 buah wortel, potong-potong
Bumbu
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 3 siung bawang merah, cincang
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- gula dan garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
Cara membuat capcay goreng
- Pertama-tama, silahkan rumis dulu bawang bombay sampai menjadi layu. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai tercium bau harum
- Masukkan daging ayam kedalam tumisan lalu oseng sampai matang. Masukkan bakso lalu aduk-aduk sampai merata
- Masukkan semua bahan sayuran lalu tuangkan air sedikit saja. Masak sampai sayuran matang
- Masukkan semua bahan bumbu kemudian diaduk sampai merata. Masak sampai airnya habis dan warna capcay terlihat coklat keemasan.
- Jika sudah matang, angkat dan capcay goreng sudah bisa disajikan di meja makan