Wednesday, January 27, 2021

Resep Botok Tempe dan Ikan Teri Pedas

Botok tempe dan ikan teri pedas dapat dijadikan pilihan tepat untuk pelengkap makan. Dengan rasa yang lezat dan ada sensasi pedasnya, menjadikan botok ini sangat layak untuk jadi menu yang cukup ideal untuk teman makan nasi bersama keluarga tercinta.

Kuliner khas indonesia sangat beragam, dan tentu saja keanekaragaman kuliner ini tercipta karena kreativitas dan tentu saja ketersediaan bahan makanan yang cukup melimpah. Mulai dari rempah, sayur, buah dan masih banyak lagi hingga bisa diciptakan begitu banyak bahan makanan lezat sekaligus bergizi.

Botok Tempe dan Ikan Teri Pedas


Botok tempe dan ikan teri pedas memang terkesan sederhana, tapi soal rasanya, jangan diragukan lagi karena begitu dahsyat enak di lidah dan sangat pas untuk makan pagi, siang dan makan malam. Anak-anak Anda pasti juga akan suka dengan botok yang satu ini.

Daripada penasaran, yuk langsung saja kepoin resep lengkapnya!

Bahan-bahan:

  • 1 buah tempe (potong dadu)
  • 1 genggam teri (cuci bersih)

Bumbu:

  • ½ bagian kelapa muda yang telah diparut
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabai
  • 2 cm lengkuas
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara membuat botok tempe dan ikan teri pedas yang enak:

  1. Haluskan semua bumbu lalu campur dengan teri, tempe dan kelapa parut
  2. Ambil 2 sendok makan botok lalu bungkus dengan daun pisang
  3. Apabila semua bahan telah terbungkus, segera kukus selama sekitar 30 menit hingga matang
  4. Angkat dan siap disajikan

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak