Friday, March 1, 2019

Resep Usus Crispy Renyah Tahan Lama

Daging ayam memang bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat dan bergizi tinggi. Tak terkecuali dengan usus ayam yang juga bisa dimasak menjadi usus crispy renyah yang sangat enak dan cocok dijadikan lauk makan maupun jadi cemilan. Cita rasanya yang gurih dan kriuk renyahnya begitu menggoda siapa saja untuk tak berhenti memakannya.

Jika anda gemar memasak dan membuat makanan sendiri dirumah, anda bisa mencoba resep usus crispy yang bisa dengan mudah anda buat kapan saja di dapur sendiri dirumah. Dengan bahan-bahan bumbu yang sederhana saja anda sudah bisa menikmati kelezatan cita rasa usus crispy yang sangat renyah menggugah selera. Penasaran?

Untuk anda yang sekarang ini sangat ingin mencoba sendiri resep usus crispy, ini dia ulasan lengkapnya!

usus crispy

Bahan-bahan


  • 250 gram usus ayam cuci bersih lalu direndam di air garam yang dicampur dengan 2 siung bawang putih
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt kaldu bubuk jika suka
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 Sdm tepung maizena
  • Secukupnya garam

Cara membuat usus crispy renyah enak


  1. Langkah pertama silahkan campurkan baking powder, tepung maizena, tepung terigu dan semua bumbu kering lainnya. Ayak dan diaduk sampai merata
  2. Ambil 25 gram adonan tepung kemudian campurkan dengan 100 ml air. Aduk sampai licin
  3. Ambil potongan usus kemudian celupkan kedalam larutan tepung cair lalu gulingkan kedalam tepung bumbu kering sambil diangkat-angkat dan dicubit agar menjadi keriting
  4. Ketok-ketokkan usus yang sudah bertepung agar tidak ada tepung yang menempel berlebihan pada usus dan hasilnya nanti bisa keriting
  5. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan dan biarkan sampai dingin
  6. Masukkan dan simpan dalam toples
  7. Usus goreng crispy bisa disantap kapan saja sesuai selera anda

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak