Friday, February 15, 2019

Resep Kue Putu Ayu Enak Lembut

Makan kue tradisional yang enak bisa menjadi pilihan anda ketika sedang bersantai bersama keluarga dirumah. Dari banyak kue tradisional yang ada, salah satu yang rekomended yaitu kue putu ayu. Jika anda ingin memakannya sekarang, sebenarnya anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah, tidak harus membeli. Jika bisa bikin sendiri kenapa harus beli?

Nah, maka dari itu saya sengaja ingin share sebuah resep kue putu ayu yang sangat lembut dan enak. Sangat pas untuk teman ngopi atau ngeteh. Keluarga anda juga pasti akan menyukainya karena memang sangat lembut dan memiliki rasa yang lezat. Semua umur bisa makan kue ini, bahkan orang tua yang giginya sudah habis sekalipun. Jadi, anda tidak perlu ragu lagi jika ingin praktek resep kue tradisional yang satu ini. Baiklah, ini dia resep kue putu ayu nya!

resep kue putu ayu



Bahan-bahan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 ml santan rebus
  • 1/2 sdt baking powder
  • 225 gram gula pasir
  • pasta pandan secukupnya
  • 4 butir telur
  • kelapa parut (kukus dan beri garam sedikit saja)
  • minyak sayur untuk mengoles cetakan agar tak lengket
  • 1/2 sdt SP

Cara membuat kue putu ayu enak

  1. Pertama kocok dulu telur, gula, baking powder dan SP hingga mengembang sekitar 15 menit
  2. Masukkan tepung terigu dan santan yang sudah direbus secara bergantian. Aduk-aduk hingga tercampur merata
  3. Masukkan essense pandan. Aduk-aduk lagi sampai merata
  4. Siapkan cetakan dan olesi permukaan cetakan dengan minyak
  5. Masukkan kelapa parut kedalam cetakan dan ditekan-tekan
  6. Tuangkan adonan putu ayu
  7. Saatnya mengukus. Kukus putu ayu selama sekitar 15 menit
  8. Angkat lalu diamkan sebentar
  9. Keluarkan kue putu ayu dari cetakan
  10. Kue putu ayu sudah siap untuk disajikan

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak