Saturday, February 16, 2019

Resep Ayam Gongso

Mau masak menu makan apa untuk hari ini? jika anda masih bingung ingin masak apa, coba deh searching resep di internet melalui handphone anda. Banyak kok kalau cuma nyari resep masakan yang enak. Tinggal dipilih saja sesuai selera anda dengan sangat mudah dan cepat. Nah, untuk anda yang berencana memasak menu dari daging ayam, saya ada satu resep baru yaitu ayam gongso. Hmm, enak banget ini dan bisa membuat makan jadi lebih lahap.

Memang daging ayam bisa diolah menjadi aneka menu lauk dan makanan enak. Tinggal disesuaikan dengan selera dan kreatifitas saja. Jika hanya digoreng terus kan bisa bosan juga lama-lama. Makanya anda perlu variasi dalam mengolah daging ayam, sehingga selalu ada menu yang baru dan membuat semangat makan keluarga bertambah. Nah, jika anda penasaran dengan resep ayam gongso, ini dia saya berikan resep lengkapnya berikut ini!

resep ayam gongso


Bahan-bahan
  • 1 mangkuk ayam fillet
  • 2 gelas air untuk merebus
  • 1 sdt penuh garam
Bumbu
  • 5 cabe merah. Dihaluskan/digiling
  • 1/2 bawang bombay. Dipotong tipis
  • 1 sdt penuh gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 tomat. Dipotong-potong
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 siung bawang putih. Dicacah halus
  • 5 bawang merah. Diiris tipis
  • 1 sdt kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat ayam gongso

  1. Pertama rebus dulu ayam filletnya bersama dengan garam. Rebus kira-kira 10 menit. Tiriskan
  2. Potong-potong ayam fillet yang sudah direbus dengan bentuk kotak-kotak ukuran kecil
  3. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai tercium bau harum
  4. Masukkan cabe dan bawang bombay dan tumis lagi sampai layu
  5. Masukkan potongan ayam dan bahan-bahan yang lainnya. Tumis lagi dan diaduk-aduk sampai merata
  6. Masak sampai matang
  7. Jika sudah matang maka ayam gongso sudah siap disajikan

Selamat menikmati!

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak