Monday, December 24, 2018

Resep Pecak Terong Santan Enak Praktis Sederhana

Terong adalah salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena dapat diolah menjadi aneka macam sayur untuk menemani makan nasi. Terong ungu banyak disukai karena selain daging terongnya tebal, warnanya juga cantik. Jika Anda memiliki stok terong ungu dan ingin mencoba resep baru yang enak, sepertinya resep pecak terong santan wajib Anda coba. Penasaran?

Makan dengan lauk enak dan sayur yang lezat, dapat dipastikan bisa menambah semangat makan menjadi semakin lahap. Hal ini tidak bisa dipungkiri, mengingat lidah manusia memang bisa membedakan mana makanan enak dan mana makanan yang tidak enak. Sebagai pelengkap makan, cita rasa yang enak dari sayur yang dijadikan pendamping nasi bisa mempengaruhi lahap atau tidaknya saat menyantap nasi. Nah, jika anak Anda bosan dengan menu yang monoton, atau kelihatan tidak semangat makan, mungkin resep pecak terong santan bisa menjadi pilihan alternatif untuk kembali menumbuhkan semangat makan anak dan keluarga Anda.

Jika ditelisik lebih jauh, terong memiliki kandungan yang bagus untuk kesehatan tubuh kita. Diantara sekian manfaat bagus dari terong, ada 5 manfaat yang begitu berharga, yaitu dapat menjaga kesehatan jantung, mengendalikan kadar kolesterol, meningkatkan fungsi otak, mencegah kanker dan membuat kulit lebih lembut bercahaya. Bayangkan saja, sebegitu besar manfaat dari terong. Menyantap pecak terong santan yang enak, sekaligus mendapatkan manfaat dari segi kesehatan. Luar biasa sekali bukan?

pecak terong santan enak


Baiklah, untuk Anda yang saat ini sedang kehabisan ide mengolah sayur terong, siapa tahu Anda tertarik mencoba resep pecak terong santan yang sangat enak dan praktis. Yuk, simak resep lengkapnya berikut ini!

Bahan-bahan

  • 2 buah terong ungu. Dipotong-potong
  • 150 ml air atau secukupnya
  • 50 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan

  • 4 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 1 bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 cm terasi
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat pecak terong santan enak

  1. Pertama, bakar dulu terongnya sampai empuk dan matang
  2. Tumislah bumbu halus sampai tercium bau harum
  3. Masukkanlah santan dan air secukupnya
  4. Silahkan di cek dulu rasanya udah pas apa belum
  5. Penyet terong sebentar sampai bentuknya menjadi agak hancur
  6. Masukkan terong kedalam kuah santan lalu dimasak sebentar
  7. Siap untuk disajikan
  8. Alternatif cara penyajian, siapkan terong dalam sebuah piring saji kemudian siramlah dengan kuah

Itulah dia resep pecak terong santan yang sangat enak dan begitu praktis dalam proses pembuatannya. Anda pun pasti langsung bisa membuatnya sendiri sekarang di dapur kesayangan Anda. Jangan ragu untuk mencoba alternatif resep sayuran baru karena makin beragam resep masakan yang Anda kuasau, maka Anda akan lebih mudah dalam menyajikan hidangan lezat bagi keluarga Anda. Selamat mencoba!

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak