Friday, September 18, 2015

Resep Puding Mangga Lapis Bolu Maknyus

Banyak sekali aneka ragam puding, namun anda sangat wajib mencoba yang satu ini, puding mangga lapis bolu. Karena rasanya benar-benar lezat menggoyang lidah. Cocok dijadikan menu penutup atau camilan pada waktu bersantai. Pembuatannya tidak ribet dan pastinya asyik dan menyenangkan sambil mengisi waktu luang lebih baik belajar membuat puding ini.

puding mangga lapis bolu

Sebelumnya juga sudah kami berikan resep puding yang tidak kalah maknyusnya, yaitu puding mangga saus vanila. Kalau mau, silahkan dilihat resepnya dan boleh dipraktekkan juga. Pokoknya, memasak dan membuat menu makanan sendiri dirumah adalah kegiatan yang begitu menyenangkan, dibawa asyik saja. Pastinya bisa milih bahan berkualitas, jadi bisa terkontrol sisi keamanan serta kesehatannya.

Bahan-bahan bolu :
  • Tepung terigu; 100 gram
  • Telur; 6 butir
  • Margarin; 100 gram
  • Cake mulsifier; 1 sendok teh
  • Gula pasir; 125 gram
  • Coklat bubuk; 15 gram

Bahan-bahan puding mangga :
  • Gula pasir; 125 gram
  • Putih telur; 1 butir; dikocok sampai mengembang
  • Agar-agar bubuk; 1/2 bungkus
  • Susu segar cair; 400 ml
  • Tepung maizena; 1 sendok makan; dicairkan menggunakan air
  • Mangga manis; 150 gram; dipotong-potong bentuk dadu ukuran kecil-kecil
  • Mangga bubuk; 2 bungkus

Cara membuat Puding mangga lapis bolu
Bolu :
  • Campur coklat bubuk dan margarin kemudian dimasak dengan api kecil hingga cair lalu sisihkan
  • Campur cake emulsifier dengan gula pasir kemudian kocok hingga mengembang dan kental
  • Masukkan Margarin dan tepung terigu, aduk rata
  • Tuang adonan kedalam cetakan yang dilumuri margarin, bakar dalam oven bersuhu 175 derajat
  • Jika sudah matang, segera angkat dan biarkan sampai dingin
  • Potong-potong bolu seukuran loyang persegi panjang, atur dalam cetakan, tusuk-tusuk dengan tusuk sate lalu sisihkan

Puding :
  • Campurlah agar-agar, gula dan susu. Masak sampai mendidih
  • Masukkan tepung maizena kemudian masaklah hingga kental lalu matikan api
  • Masukkan mangga dan aduk rata. Sisihkan dan biarkan dingin
  • Masukkan cairan agar-agar kedalam putih telur. Aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah terisi bolu sebanyak 3/4 penuh dan biarkan sampai sedikit keras
  • Taruhlah potongan bolu dan masukkan dalam lemari es agar mengeras
  • Potong-potong puding mangga lapis bolu
  • Siap untuk disajikan dan disantap

Lihat juga :
Resep kue donat empuk 

Begitulah resep puding mangga lapis bolu. Silahkan dicermati dan dipraktekkan didapur idaman anda dirumah anda masing-masing. Semoga sukses!

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak