Wednesday, January 30, 2019

Resep Bakpia Telo Cokelat

Camilan berupa bakpia telo cokelat dapat anda buat sendiri dirumah dengan santai tanpa perlu membelinya di toko kue atau di supermarket. Pada dasarnya, semua masakan dan makanan bisa dibuat sendiri kok, hanya saja memang diperlukan sedikit usaha dan kesabaran karena mau nggak mau harus sedikit repot di dapur. Tapi sebenarnya, makan makanan hasil bikinan sendiri lebih terasa puas dan lezat.

Ada banyak jenis jajanan dan camilan, namun anda wajib mencicipi kelezatan bakpia telo cokelat. Dengan isian berupa telo atau ketela, cita rasa bakpia ini begitu menggugah selera. Sangat cocok dijadikan sebagai pendamping teh atau kopi disaat bersantai dirumah bersama keluarga. Bahan-bahan dan cara membuatnya sangat sederhana kok, jadi anda tidak perlu merasa risau dengan hal ini. Terpenting adalah dicoba dulu, soal hasil nanti urusan belakangan saja. Kalau pun hasil uji coba pertama masih belum terlalu oke, ya tinggal diulangi lagi sampai oke.

Nah, hari ini saya sengaja ingin memberikan resep bakpia telo cokelat di postingan ini. Siapa tahu banyak yang nyari dan butuh resep ini. Ini dia resep lengkapnya!

bakpia telo cokelat


Bahan adonan I


  • 50 gr gula pasir
  • 150 ml ausu cair
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm mentega putih

Bahan adonan II

  • 1/8 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 ml minyak goreng

Bahan isian

  • 1 sdt coklat pasta
  • 30 gr susu bubuk
  • 300 gr ubi putih. Dikukus dan dihaluskan
  • 75 gr gula halus
  • 30 gr coklat bubuk

Cara membuat bakpia telo cokelat

  1. Isian: Campur semua bahan isian, aduk sampai merata. Sisihkan
  2. Adonan I: Campur semua bahan adonan I dan aduk sampai kalis
  3. Adonan II: Campur garam dan terigu, tuangi minyak sambil di aduk sampai merata
  4. Ambil Adonan sebanyak ±10 gram, pipihkan dan tambahkan 10 gram adonan II. Tipiskan memanjang dan gulung adonan
  5. Pipihkan kembali, kemudian beri adonan isi. Bentuklah adonan menjadi bentuk bulat pipih
  6. Panggang di atas pan dadar anti lengket dengan api ukuran kecil selama sekitar 5 menit. Balikkan bakpia kemudian panggang lagi sekitar 5 menit
  7. Angkat dan siap disajikan

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak