Thursday, September 8, 2016

Resep Cara Membuat Tumis Daun Ketela Rambat (Ubi Jalar)

Hai, ketemu lagi dengan saya admin dari blog bukuresepdapur. Hmm, lapar ya? makan yuk? nah, makan bersama keluarga atau teman dengan menyantap lauk pauk dan sayur buatan sendiri tentu lebih mantap ya! Tenang, doont worry be happy, kali ini saya akan berbagi salah satu resep yang uenak tenan. Apa itu? tumis daun ketela rambat (ubi jalar). Wow menarik sekali ya!

Omong-omong, lebih rekomended kalau pakainya daun ubi jalar yang masih muda ya! Dijamin bakalan maknyus top markotop rasanyo! Barangkali bunda dan sahabat pecinta kuliner yang sedang baca ini posting kebetulan belum pernah mencobanya. Nah, kebetulan juga kan jika saya berbagi resepnya dan come on langsung saja cap cuss dicoba!

Oke, langsung saja ya tanpa banyak cerewetnya berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhin beserta panduan cara membuatnya!

tumis daun ketela rambat

Bahan-bahan :
  • 200 gram ubi jalar (lebih disarankan yang masih muda ya)
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
  • garam secukupnya saja
  • 2 butir bawang merah, dicincang
  • 50 cc air putih
  • 2 sdm minyak sayur / minyak zaitun
  • 2 sdt kecap manis
Bahan-bahan bumbu yang diulek (dihaluskan) :
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sdm terasi / belacan 
  • 1 sdm tauco
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt gula merah yang disisir
Cara membuat tumis daun ketela rambat:
  • langkah pertama, panaskan dulu minyak di wajan ya. Oke, kemudian tumislah bawang merah cincang, bawang putih cincang serta irisan cabai merahnya.
  • masukkan bumbu yang dihaluskan
  • ditumis sampai harum ya
  • masukkan daun ubi jalar kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit
  • tambahkan kecap manis, aduk rata
  • tambahkan garam secukupnya saja 
  • masaklah sampai bumbu meresap dengan sempurna
  • jika sudah matang, segera angkat
  • sajikan bersama nasi hangat biar makin nikmat
baca juga : resep bakso jamur udang

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak