Thursday, July 2, 2015

Resep Cara Membuat Ayam Cincane Samarinda Enak

Resep ayam cincane - Yuk masak lagi, kali ini akan kami hadirkan sebuah resep paling gres, yaitu ayam cincane samarinda. Jelas sekali tentu bahan dasarnya adalah daging ayam. Anda akan menemukan cita rasa berbeda jika menyantap makanan ini. Cocok untuk dijadikan pilihan lauk utama keluarga. Nah, apabila anda berminat untuk belajar mengolahnya sendiri dirumah, silahkan baca postingan ini sampai selesai.

Dengan nama yang unik, "cincane" tentu ini bisa membuat banyak orang penasaran ingin menjajalnya. Ayam kampung masih menjadi idola, begitu juga dalam olahan ayam cincane samarinda ini. Dengan paduan bumbu-bumbu rahasia lainnya, maka akan tercipta sebuah menu kuliner yang istimewa. Cocok untuk siapa saja.

ayam cincane samarinda

Bisa dikatakan resep ayam cincane samarinda ini tidak kalah lezatnya bila dibandingkan dengan ayam opor nanas yang sudah kami hadirkan lebih dulu di kesempatan sebelumnya. Variasi dalam mengolah masakan memang diperlukan untuk menghindari kebosanan dan menambah kekayaan ragam kuliner, khususnya di Indonesia.

Langsung saja ya, bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mengetahui berbagai bahan lengkap dan panduan cara memasaknya, silahkan anda baca dan ikuti resepnya berikut ini!

Resep ayam cincane Samarinda

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • Ayam kampung; 1 ekor dan dipotong menjadi 4 bagian
  • Jahe; 3cm; dimemarkan
  • Daun salam; 4 helai
  • Jeruk nipis; 1 butir; diambil airnya
  • Santan; 750 ml; dari 1 butir kelapa
  • Lengkuas; 3 cm; dimemarkan
  • Garam; 1 sendok teh
  • Serai; 2 batang; dimemarkan

Haluskan bahan-bahan berikut ini :

  • Garam; 1 sendok teh
  • Bawang putih; 6 siung
  • Terasi; 1/2 sendok teh; dibakar
  • Bawang merah; 10 butir
  • Cabe merah keriting; 12 buah
  • Gula merah; 2 sendok makan
  • Penyedap; jika berminat

Cara membuat ayam cincane enak

1. Pertama, potonglah ayam menjadi 4 bagian kemudian sisihkan
2. Tumislah bumbu halus bersama-sama dengan jahe, serai, daun salam dan lengkuas sampai harum
3. Masukkan daging ayam kemudian aduklah sampai warnanya berubah.
4. Tuangkan santan dan masaklah sampai bumbu meresap dan santan mengering.
5. Angkat dan sisihkan
6. Bakarlah ayam sambil sesekali diolesi dengan sisa dari bumbu hingga kecokelatan dan matang
7. Angkat dan siap disajikan untuk 4 porsi

Demikian ulasan mengenai resep cara membuat ayam cincane samarinda. Semoga anda suka dan praktekkan dengan teliti dan hati-hati. Jangan mudah menyerah apabila kebetulan anda merasa masakan anda kurang enak atau kurang sempurna. Jangan bosan untuk terus belajar dan berlatih memasak. Selamat mencoba semoga sukses!

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak