Thursday, June 25, 2015

Resep Cara Membuat Kue Tart Enak

Resep kue tart terbilang cukup simpel dan sebenarnya tidaklah susah untuk dipraktekkan. Hanya saja, barangkali banyak yang membayangkan bahwa nanti akan ribet. Padahal, sebenarnya tidak begitu, asalkan tahu bahan dan cara membuatnya yang benar, semua jadi gampang. Kue tart mendapatkan julukan birthday cake karena memang biasanya digunakan pada saat acara ulang tahun. Ingin tahu cara membuatnya baca sampai selesai ya!

Jika anda mengetahui kue bolu, ya sebenarnya kue tart memang adalah kue bolu. Namun, yang jadi pembeda adalah pada kue tart ada hiasan yang sangat cantik. Soal hiasan, memang tergantung imajinasi yang menghias. Mau dihias seperti apa, tergantung keinginan yang menghias kue tart ini.

kue tart

Soal rasa, tidak perlu ragu lagi, dijamin maknyus. Terbukti memang banyak sekali yang mengenal nama besar kue tart. Jika anda tidak malas dan memang berkeinginan untuk belajar membuat sendiri, yakin saja anda pasti bisa melakukannya. Yang penting mau belajar dan tidak mudah menyerah. Mungkin sekali dua kali belumlah sempurna, namun setelah diulang-ulang maka akan bisa bagus dan enak rasanya sesuai harapan.

Bahan-bahan membuat kue tart

  • Tepung terigu; 100 gram
  • Telur; 8 butir
  • Maizena; 40 gram
  • Mentega; 100 gram; dicairkan
  • Coklat bubuk; 60 gram
  • Vanili; 1/4 sendok teh
  • Coklat butiran cha cha
  • Whipped cream; 500 gram
  • Dark chocolate; 100 gram
  • Gula pasir; 200 gram

Cara membuat kue tart enak

  • Campur tepung terigu, coklat bubuk dan maizena. Aduk rata.
  • Siapkan sebuah wadah terpisah. Masukkan telur dan dikocok sampai mengembang
  • Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata
  • Tambahkan mentega dan aduk rata
  • Siapkan loyang dan olesi dengan mentega terlebih dulu.
  • Tuang adonan keatas loyang tersebut
  • Panggang dengan oven dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang
  • Angkat dan keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin
  • Jika sudah dalam kondisi dingin, oleskan whipped cream dibagian permukaan kue
  • Silahkan dihias sesuka hati. Tambahkan butiran coklat cha cha biar makin komplit
  • Sudah selesai semua proses dan sudah siap untuk disajikan

Demikianlah ulasan mengenai resep kue tart yang dapat kami hadirkan. Semoga saja dapat memberikan manfaat bagi anda. Jika anda berminat, anda juga dapat mencoba resep kue cucur gula jawa yang tidak kalah nikmatnya. Silahkan saja dicoba terus, kalau dirasa masih ada kesalahan atau kekurang sempurnaan, jangan ragu untuk mengulangi lagi dan lagi. Ingat, anda ikuti saja takaran bahan dan proses pembuatannya secara runut, jangan sampai ada yang terlewat. Selamat mencoba semoga sukses.

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak