Tuesday, June 30, 2015

Resep Cara Membuat Ayam Kukus Madu Enak Praktis

Resep ayam kukus madu. Pada kesempatan sebelumnya, kami telah menghadirkan sebuah resep enak tentang ayam cabe hijau. Nah, lanjut lagi kali ini kami akan berbagi resep yang tidak kalah nikmatnya, yaitu ayam kukus madu. Dari namanya saja tentu sudah dapat memberikan gambaran betapa menarik dan lezatnya kuliner yang satu ini. Belum pernah mencoba? makanya dibaca sampai akhir ya!

Dalam masakan ini, tentu ada penggunaan unsur madunya. Madu dikenal luas memiliki khasiat bagus untuk kesehatan. Nah, bagaimana jadinya ya apabila dipadukan dengan olahan daging ayam? wah, pasti sensasinya akan sangat luar biasa.

Dalam membuat ayam kukus madu ini, bahan-bahan yang digunakan cukup simpel. Daging ayam menjadi bahan utamanya dan digabungkan dengan berbagai macam bumbu. Hasil akhirnya tentu akan sangat mengundang selera makan tinggi. Silahkan saja dicoba, biar ada variasi pada menu santapan anda sekeluarga.

ayam kukus madu

Jika makan ditemani lauk yang enak, tentu tidak heran apabila makan jadi lebih lahap. Menu yang istimewa dan kaya akan kandungan gizi tentu sangat direkomendasikan. Selain itu, agar tidak terjadi rasa bosan. Menu ayam kukus madu ini bisa dijadikan pilihan dalam berbagai acara dan kesempatan. Jika anda ingin mencoba mengolahnya sendiri dirumah, silahkan lihat info lengkap dan panduan pembuatannya berikut ini.

Resep ayam kukus madu


Bahan-bahan :
  • Ayam; 1 ekor, ukuran kecil\
  • Madu; 100 ml
  • Air jeruk; 50 ml
  • Jahe parut; 1 sendok
  • Cabe rawit; sesuai selera
  • Garam; sesuai selera
  • Kecap asin; 100 ml
  • Kecap manis; 50 ml
  • Bawang perai; 2 batang; dipotong kasar
  • Gula pasir; secukupnya
  • Bawang bombay; 1 buah ukuran kecil; diiris bulat tipis
  • Bawang putih cincang; 2 sendok teh

Cara membuat ayam kukus madu enak :
  • Pertama, silahkan dilumuri dulu ayam dengan air jeruk
  • Diamkan 10 menit
  • Cuci bersih. Tiriskan
  • Selanjutnya, ayam dikerat pada beberapa bagian, ingat jangan sampai putus
  • Campurlah bawang putih, madu dan kecap manis. Aduk rata
  • Masukkan ayam kedalam mangkuk tahan panas atau dalam sebuah wadah stainless
  • Tuangkan campuran madu diatas ayam
  • Masukkan / tambahkan bahan-bahan lainnya
  • Panaskanlah panci pengukus dan kukuslah ayam sampai matang. Mungkin sekitar 1 jam. Angkat.
  • Sudah siap untuk disajikan dalam kondisi hangat
*note : untuk 1 ekor

Bagaimana, begitu mudahnya memasak sendiri ayam kukus madu. Harap diperhatikan kebutuhan bahan dan proses pemasakan dengan seksama agar hasil akhirnya bagus dan enak sesuai harapan. Jika dirasa ada kekeliruan, jangan kapok untuk terus mencoba sampai bisa. Selamat mencoba semoga sukses!

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak